微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西貴港桂平市人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 政務動態

心系貧困戶 溫暖眾人心
——桂平市統計局2020年春節走訪慰問貧困戶、工作隊員和村干部

2020-01-13 10:05     來源:桂平市統計局
【字體: 打印

春節將至,歲寒情暖。1月12日,桂平市統計局由局領導帶隊、組成慰問組深入聯系村油麻鎮臺垌村、上余村,走訪慰問貧困戶、脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員和村干部,宣講黨的十九屆四中全會精神和扶貧政策,向他們發放慰問金,書寫春聯,送去黨和政府的關心和溫暖,送去新春的祝福和親切的問候。

當日,慰問組一行在臺垌村、上余村村委會與工作隊和村干部進行了親切交流,聽取臺垌村、上余村一年來扶貧工作情況介紹和意見建議,了解當前存在的困難,共同謀劃臺垌村、上余村2020年脫貧攻堅等工作。同時,詳細了解了工作隊員的日常工作、生活等情況,對工作隊員在臺垌村、上余村發展中作出的貢獻感到欣慰,對工作隊員克服困難,堅守崗位、認真履職,全力做好駐村各項工作給予肯定,要求工作隊員要進一步加強學習,提高認識,堅決貫徹落實各項安排部署,以更加堅決的態度、更加有力的措施、更加嚴明的紀律、更加務實的作風,在新的一年里推動脫貧攻堅和鄉村振興工作再作出貢獻。

隨后,慰問組一行還深入貧困戶家庭,走訪看望了梁永好、辛水坤、覃世林等貧困戶。每到一戶,慰問組都與貧困戶拉家常、問冷暖,詳細了解他們的身體情況、家庭收入和享受扶貧政策等情況,聽取他們的意見建議,鼓勵他們要勇于面對眼前的困難,樹立生活的信心,努力改變生活狀況,爭取早日脫貧致富。

春節前,桂平市統計局還相繼走訪慰問了困難黨員、老黨員、退休干部職工等。

相關鏈接