微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西貴港桂平市人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政府文件
發文單位:桂平市木根鎮人民政府成文日期:2020年01月08日
標  題:中共木根鎮委員會 木根鎮人民政府關于印發《木根鎮2020年春季征兵宣傳工作計劃》的通知
發文字號: 根發〔2020〕4號 發布日期:2020年01月08日

中共木根鎮委員會 木根鎮人民政府關于印發《木根鎮2020年春季征兵宣傳工作計劃》的通知

2020-01-09 10:33     來源:桂平市木根鎮人民政府
【字體: 打印

各村黨(總)支部、村委會、鎮直各單位:

為了確保2020年度征兵工作任務順利完成,深入搞好宣傳發動工作,濃厚征兵宣傳氛圍,動員廣大適齡青年依法履行兵役義務、踴躍報名應征,現將《木根鎮2020年春季征兵宣傳工作計劃》印發給你們,望各單位按照職責分工,切實加強組織領導,認真抓好各項工作的落實。

 

 

中共木根鎮委員會

木根鎮人民政府

2020年1月8日

 

木根鎮2020年春季征兵宣傳工作計劃

 

根據上級征兵工作指示精神,以及我市1月8日召開征兵工作會議的要求和部署,結合我鎮實際,為進一步提高我鎮廣大適齡青年崇軍尚武、參軍報國的政治熱情和思想覺悟,營造全社會關心、支持國防建設濃厚氛圍,強化軍人職業榮譽感,高標準高質量完成今年春季征兵任務,為部隊輸送優質兵員,特制定如下計劃:

一、指導思想

以習總書記提出的強軍思想為指導,以《國防法》、《兵役法》和《征兵工作條例》為依據,強化全面國防意識,突出依法服兵役觀念,積極開展國防教育、愛國奉獻教育和革命人生觀教育,努力提高全民國防觀念和激發適齡青年依法服兵役的自覺性和積極性,為征兵工作打下良好的思想基礎,高標準、高質量完成征兵任務。

二、征兵宣傳任務

1.精準排查,面對面進村入戶宣傳發動。各村委干部、駐村工作隊,根據本村實際,摸清適齡青年對象,特別是有大學生的家庭,村委干部,駐村工作隊分組深入到村屯、到農戶家進行宣傳發動,采用一對一、面對面座談宣傳發動,通過QQ、微信群發信等多種宣傳方式做好宣傳發動工作,及時了解適齡青年的思想動向。責任落實到人,切實做到駐村工作隊和村干部包村、包屯、包戶,宣傳發動適齡青年應征入伍。

2.標語、資料宣傳。各村委、單位要在本村委、單位門口要懸掛不少于2條宣傳標語,辦理事務窗口擺放征兵宣傳資料、顯眼位置張貼征兵宣傳海報。在本村各屯各個主要路口懸掛宣傳標語,1月12日前,各村委會、鎮直有關單位要在本單位轄區內顯要位置懸掛張貼征兵宣傳橫幅標語。人口達3千人的村,大小標語不得少于70條;少于3千人的村,大小標語不得少于50條。勞保站、信用社、移動公司等轄區內所有單位企有戶外LED屏字幕的要滾動播放征兵宣傳信息至征兵工作結束。鎮征兵辦掛不少于6條橫幅,全鎮不少于30條橫幅,使征兵政策家喻戶曉、人人皆知。

3.廣播文化宣傳。各村利用防汛廣播音響,循環播放征兵宣傳廣播。鎮文廣站開辟自辦節目專欄,辦好墻報、板報、專欄、張貼標語;

1月15日起,鎮文廣站結合實際開展征兵宣傳文藝演出,組織有廣播的村做好廣播宣傳工作。

三、有關要求

1. 各村要做好摸底了解轄區內適齡青年動向,做好已網上報名青年的跟蹤宣傳工作,給每名外出務工的適齡青年打一個電話,動員返鄉應征,特別是要抓住大學錄取新生、大學在校生、大學畢業生三類重點人員不放,上門面對面的宣傳。

2.標語要統一用紅色紙書寫,張貼在顯要位置,要牢固,發現破損情況要及時更換;征兵宣傳車下到每個村屯檢查完成情況。宣傳內容以附件為主。具體事宜由鎮征兵辦和各駐村工作組負責抓落實。

3.各村委會、鎮直有關單位領導要高度重視征兵宣傳工作,把征兵宣傳發動工作當作當前一件重要的政治任務來完成,制定專人負責,并在人力、物力、財力上給予大力支持。各村委會、鎮直有關單位所有橫幅標語要在1月12日前完成。市征兵辦將下到我鎮開展征兵宣傳活動情況進行檢查,同時鎮征兵辦將對落實不好的村委或鎮直有關單位進行通報批評。

附件:宣傳口號標語

 

 

 

附件

2020年征兵宣傳口號

 

1.依法服兵役是每個公民的光榮義務!

2.保衛祖國、抵抗侵略,是每一個公民的神圣職責!

3. 一人參軍,全家光榮;一次服役,終身受益

4.響應祖國召喚,踴躍報名參軍!

5.向軍隊輸送優質兵員,為實現中國夢強軍夢作貢獻!

6.國無防不立,民無兵不安!

7. 提高國防意識,激發愛國熱情。

8.優秀青年立志從軍,熱血男兒忠誠報國!

9.依法服兵役光榮,逃避服兵役可恥!

10.富國強軍人人有責,安邦富民家家和諧!

11.國強民富新時代,正是男兒報國時!

12.潯州青年志氣高,投身軍旅獻青春!

13.常懷報國之志為民為中華,堅持依法征兵強軍強國防。

14.好男兒,當兵去!

15.大力弘揚愛國主義精神,關心支持國防建設

16. 有志青年從軍建功,熱血男兒矢志報國。

17.自覺接受祖國挑選,奔赴軍營鍛煉成才。

18.學子當兵更光榮,文武雙全最英武

19.歡迎廣大適齡青年踴躍報名參軍!

20. 大學生參軍入伍,報國成才兩不誤。

相關鏈接