微 信|簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西貴港桂平市人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門文件
發文單位:桂平市人力資源和社會保障局成文日期:2020年01月06日
標  題:桂平市人力資源和社會保障局勞動保障監察行政處罰決定書
發文字號: 潯人社監罰字〔2020〕2號 發布日期:2020年01月06日

桂平市人力資源和社會保障局勞動保障監察行政處罰決定書

2020-01-06 15:57     來源:桂平市人力資源和社會保障局
【字體: 打印

廣西桂平市臻正陶瓷有限公司:

    地址:廣西桂平市龍門工業集中區(廣西靈海陶瓷有限公司內)

    法定代表人:李金成

    案由:未及時足額支付勞動者的勞動報酬,逾期拒不履行行政處理決定。

    經查明,你單位存在下列違法事實:2019年8月12日,李枝惠、劉小平和張有朋到桂平市勞動保障監察大隊投訴,投訴廣西桂平市臻正陶瓷有限公司拖欠他們的工資,我局于2019年8月13日作出立案調查。經調查取證確認你單位未及時足額支付李枝惠、劉小平、張有朋等190人2019年3月至2019年8月期間的勞動報酬共計人民幣壹佰叁拾肆萬柒仟捌佰玖拾叁元整(¥1347893元)。2019年12月17日向你單位送達《桂平市人力資源和社會保障局勞動保障監行政處理決定書》(潯人社監理字〔2019〕5號),責令自收到本決定書之日起5日內依法支付勞動者的勞動報酬和加付賠償金,你單位逾期拒不履行勞動保障行政部門的行政處理決定。

    上述事實有:你單位逾期拒不履行《桂平市人力資源和社會保障局勞動保障監行政處理決定書》(潯人社監理字〔2019〕5號)證據證明。

    你單位的行為違反了《中華人民共和國勞動法》第五十條、《中華人民共和國勞動合同法》第三十條第一款的規定,逾期拒不履行《桂平市人力資源和社會保障局勞動保障監行政處理決定書》(潯人社監理字〔2019〕5號),現依據《勞動保障監察條例》第三十條第一款第(三)項和《勞動保障監察條例》第十八條第一款第(一)項規定,我局決定給予你單位以下行政處罰:處以人民幣壹萬元整(¥10000元)的罰款。

    請你單位在接到本行政處罰決定書之日起15日內,到我局勞動保障監察機構領取《廣西壯族自治區非稅收入一般繳款書》(收款單位:桂平市財政局,開戶銀行:桂平市農村信用合作聯社營業部,銀行帳號:917612010101736291)繳納罰款,并將繳款回執交回我局(地址:桂平市大成中路271號桂平市勞動保障監察大隊,聯系人:麥超、黃家桂、劉家賢,聯系電話:0775-3376065、0775-3376063)。逾期不繳納罰款的,依照《行政處罰法》第五十一條第(一)項規定,每日按罰款數額的3%加處罰款,直至繳清為止。

    你單位如不服本行政處罰決定,可在接到本行政處罰決定書之日起六十日內,向貴港市人力資源和社會保障局或桂平市人民政府申請行政復議,或者自收到本行政處罰決定書之日起六個月內,向桂平市人民法院提起行政訴訟,但不得停止執行本行政處罰決定(法律法規另有規定的除外)。逾期不申請行政復議也不提起行政訴訟,又不履行本行政處罰決定的,我局將依法申請人民法院強制執行。

 

                                                                                                    桂平市人力資源和社會保障局

                                                                                                           2020年1月6日

相關鏈接